Schuldig16
2010 год

Крис лежал на кровати и страдал. Страдал серьезно, полностью отдаваясь этому чувству, хоть и несвойственному ему, но такому приятному сейчас. Было наверное утро, точно определить это мешала головная боль и нагло светящее прямо над головой солнце. Что-то в данной мысли насторожило парня, и, превозмогая временную слабость, с четвертой попытки он все же сел и огляделся. Его каким-то образом забросило в удивительный лес, похожий на картинку из мультика, с яркими красками, беззаботным щебетанием невидимых воробьев и бегущей по тропинке Мику в костюме феи Динь-Динь. Эээ..?
Крис протер глаза, но девушка не исчезла. Напротив, она остановилась перед ним и вежливо поклонилась, а прозрачные крылышки мягко качнулись в такт.
- Добро пожаловать в Страну Оз. Сегодня я буду вашей проводницей и выполню любое ваше желание.
- Совсем любое? – рискнул игриво уточнить парень, за что тут же получил по носу волшебной палочкой.
- Почти любое, но давайте все же пройдем немного вперед.
Под их ногами мгновенно появилась тропинка из белого кирпича, смутно напоминая о полузабытой детской сказке, и путники двинулись по ней. Проводница весело трещала всю дорогу, показывая местные достопримечательности типа метлы Змея Горыныча и последней капли варенья Карлсона, как неожиданно из-за поворота на них выскочил невысокий колобкообразный паренек с взъерошенными белыми волосами и вываливающейся из-под рубашки соломой. Чуть не сбив с ног Мику, незнакомец, нервно оглядываясь, быстро спрятался за Криса. Следом буквально через секунду появился и второй участник погони, а именно странный железный робот, собранный из старых консервных банок, с длинными проводами вместо волос. На лице стального страшилища была написана такая жажда крови и трупов, что Крис, мигом припомнив нужные уловки, пал на колени, заголосив не хуже боярина перед Иваном Грозным.
- Не убей, родимый, выслушай сперва! Не со зла мы обиду причинили тебе, по незнанию все! Исправиться обещаем, и вину загладим полностью свою, вот как есть клянусь! Да смилостивись ты над нами, людьми жалкими и слабыми, на снизойдет на тебя благодать господня, амиииинь!
Преследователь, немного опешив, поскреб затылок и вопросительно уставился на пугало, ответившее ему таким же взглядом. А путник мирно лежал на травке, упираясь в нее лбом и греясь на солнышке, и думал, что жизнь в общем-то хороша. В его мире Акаи давно убил бы его за такое, а этот вроде молчит.
Но не успела эта мысль радостно пронестись в его голове, как железяка знакомым голосом поинтересовалась:
- Ну и что ты тут устроил, идиот?
Но не успел Крис открыть рот, как другой голос, более спокойный и интеллигентный, уже ответил:
- Я ничего, он сам попался мне по дороге. А ты мог бы уже и смириться с тем, что я прав!
- Не прав!
Невольный свидетель этой сцены рискнул-таки приподнять голову и с удивлением наблюдал за ссорой, а стоявшая рядом Мику тихо пояснила:
- Они постоянно ссорятся, один утверждает, что важны мозги, второй – что сила. Сейчас еще и третий придет…
И верно, из кустов послышался шорох, и показалось симпатичное кошачье ухо темно-зеленого цвета.
- Вы постоянно орете друг на друга, ну сколько можно? Милые бранятся – только тешатся, но вы-то ругаетесь постоянно, никаких нервов не хватит, что бы жить с вами, балбесами.
Вышеназванные балбесы, хмыкнув, отвернулись, а из зарослей величественно вышел среднего роста парень в простых джинсах и рубашке, если бы не одно но: его волосы были нежно-зеленого цвета, на голове мирно держались пушистые ушки, а чуть повыше попы плавно шевелился длинный хвост. Пока путешественник протирал глаза и силился закрыть рот, к нетрадиционному представителю семейства кошачьих подошел пугало-Юшин и обиженным тоном заявил:
- Акаи меня опять обижает, заставляет работать руками.
Лева-Анджи, вздохнув, обнял одной рукой безутешного друга, что-то шепча ему на ухо, а Крис тем временем подполз ближе и со всей силы дернул бедолагу за хвост (примечание автора: наверное из-за этого они и не ладили впоследствии). Зеленоволосое полуживотное с диким криком отскочило подальше, а железный Акаи одобрительно показал парню большой палец. Мику же лишь вздохнула: похоже приоритеты определились сами собой. Но девушку ожидал сюрприз. Крис неожиданно подбежал к обиженному Анджи, крепко обнял его и ласково почесал за ушком. Дело в том, что парень с детства обожал животных, особенно бродячих котов, но родители запрещали ребенку заводить такую тварюшку. И тогда раздосадованное воображение придумало смесь животного и человека, очень пушистого и теплого, но что бы сам за собой убирал, раз уж мамке с отцом этого не хочется. И вот пожалуйста: прошло 14 лет и желание исполнилось, разве не чудо? А то что за хвост дернул.. ну не умеет он по-другому любовь свою выражать, уж простите.
Немая сцена длилась долгие 9 секунд, пока прифигевших кошак не долбанул лапой по наглому пацану и не спрятался за пугалом-Юшиным, ревниво загородившим питомца.
Фея нетерпеливо помахала палочкой.
- Давайте уже дальше пойдем, нас и так заждались.

Посреди полянки вольготно расположился стол, накрытый на несколько персон, несколько стульев и гриб, точнее розовый мухомор с голубой окантовкой и белыми ромбиками. На этом подозрительном грибе сидел, свесив ножки, Харон, его крылья любовно обнимали огромный кальян, а изо рта он умело выпускал колечки дыма, нанизывая их на свои же усики, торчащие на макушке. За столом же вольготно расположились Шляпник-Оберон и Мартовский Заяц-Си-Тиан, одетые не совесм привычно. Завидев подошедших гостей, оба встали и церемонно поклонились. Крис в шоке оглядывался вокруг: Оберон в чем-то, похожем на наряд для занятий кендо, с заправленными в пучок волосами, немного неловко сложенными крыльями и даже, о боже, с тонкими и длинными усиками, лишь крошечная шляпа-цилиндр не изменилась, а Си-Тиан облачен в черное кимоно с кровавыми разводами, рубиновые волосы гладко прилизаны и украшены лилией, а привычный макияж гейш придает его лицу кукольные черты.
Неразлучная троица из Страны Оз, быстро ответив на приветствия, расселись за столом, Мику, став крошкой, присела на носик чайника, временами подлетая на клубах пара. Крылатая парочка степенно подошли к Крису.
- Что же вы не проходите?
- Просим, не стесняйтесь, мы всегда рады гостям.
- А если не хотите по-хорошему…
- Придется по-плохому…
Две катаны, блеснув на свету, скрестились и замерли в сантиметре от шеи парня, а Шляпник и Зайц, все так же гостеприимно улыбаясь, под конвоем проводили его за стол. Перед Крисом тут же появилась огромная чашка, похожая размерами на тазик для купания, а по сторонам столпились тарелочки с разнообразными сладостями, притащенные заботливыми тараканами во фраках. Такая же посуда появилась и у всех остальных, а хозяева словно отошли в тень, прячась под опадающими неизвестно откуда лепестками сакуры, выпивая сакэ и сочиняя друг другу хокку.
Путник с тоской посмотрел на необъятную чашку и украдкой покосился по сторонам: казалось, использовать чай по назначению и не нужно, Мику спокойно лежала в нем, словно в горячем источнике, Акаи нацепил кружку на голову, стремясь стать выше и морально подавить врага. Анджи, блаженно улыбаясь, обмакивал в чай хвост, выводя на темной поверхности круги. Юшин, поглаживая кота по спинке, о чем-то спорил с обкуренной гусеницей, лениво перебираясь с одного облака на другое, а хозяева, перестав ворковать, уже вовсю дрались на катанах, демонстрируя лучшие тюки и спецэффекты китайской киноиндустрии.
Крис перевел взгляд на стол и жестом подозвал к себе одного из тараканов.
- Скажи, а они всегда так дерутся?
- Почти постоянно, сэр.
- А остановить?
- Не стоит, сэр.
В этот же момент возле лица парня приземлилась оторванная кисть Си-Тиана, мгновение погрозила кому-то кулаком, а затем, шустро перебирая пальцами, вернулась к хозяину и, подтянувшись на вылезших проводах, встала на свое законное место, а Оберон, едва уловимо усмехнувшись, протянул даме руку и куда-то уволок. Мучимый юношеским любопытством Крис рванул за ними, но тут же рухнул на землю, ибо его ноги оказались привязаны к ножкам стола. Последнее, что он услышал, было насмешливое:
- Много будешь знать – морщинки на заднице появятся…

Крис неторопливо шел по школе, внимательно разглядывая все вокруг. После этого кошмара ему все время казалось, что его кто-то преследует. Резко завернув за угол, он затаился там, и, когда преследователь последовал за ним, быстро схватил его за шкирку. Этот кто-то попытался вырваться, но вскоре затих, а Крис с удивлением осмотрел трофей: Анджи в неко-ушках и с хвостом. Неразговорчивый умник покорно висел в воздухе, нервно дергая хвостом и покорно ожидая своей участь. Каково же было его удивление, когда добытчик с самой счастливой улыбкой на лице чмокнул его в нос и куда-то потащил.
- Крис… Куда ты меня тащишь, извращенец?..
- Домой к себе, разумеется. Я всегда мечтал о таком домашнем питомце.
- Что?!

@темы: Yushin Schonjann, Miku (Eva Kulikova), Chris Wanjima Weiss, Anji Garo, Akai Ksander Krause