00:10 

Schuldig16
2010 год

Одна, совсем одна. Казалось, эти слова незримо присутствовали везде: просвечивались на хромированных частях высоченных зданий, проступали сквозь тонкий слой пыли на асфальте, отражались в зеркалах и витринах, переливались в странно-черном небе, облепили со всех сторон так плотно, что хотелось стряхнуть с себя их липкие следы.
Но странность была не в словах и их пугающем значении, а в самом городе, который мог послужить отличной демонстрацией к самому фантастическому кибер-панковскому фильму. Широкая гладкая дорога уверенно пролегла между прижатыми друг к дружке домами, часть которых была сделана, а часть – из такого тонкого и легкого на вид пластика, что постоянно хотелось проверить, не упадут ли они от слабого толчка. Нижний десяток этажей видимо использовался под магазины и сейчас переливался бело-серой рябью испорченных телевизоров. На перекрестке, где должны были с воем летать сотни машин, валялось несколько газет, изданных на смеси компьютерных кодов и непонятных символов, в воздухе повисла сеть тонких проводов, паутиной опутывающих город. В противовес светлой, металлической земле угольное небо выглядело зловеще, по нему временами проплывали длинные голограммы чисел, собранных из «1» и «0» яркого зеленого цвета.
Девушка в который раз огляделась и подошла к лестнице, ведущей к воздушной остановке общественного транспорта. На нижней ступеньке валялся оброненный кем-то браслет, колючая проволока с подвесками из микросхем. Усмехнувшись, девушка подняла ее. Очередной презент странного мира, пугающего и притягательного одновременно. В каждое свое посещение она находила нечто новое, только одно все еще пугало ее: почти полное отсутствие звуков, лишь шипение испорченных панелей магазинов.
Девушка медленно поднялась наверх, решив полюбоваться местностью с высоты, но неожиданно остановилась: ей послышался взмах тяжелых крыльев, а к ногам плавно упало черное перо. Подняв голову, Мику успела заметить огромную птицу, улетающую в сторону центра.
Девушка поспешила туда же, не спуская глаз с первого живого существа, встреченного ею тут, и не заметила, как за ее спиной на мониторах появляется черный фон с ярко-красным непонятным знаком.
Пробежав несколько пересекающихся под прямым углом улиц, Мику остановилась: в нескольких метрах впереди на небольшой круглой площади стоял ангел, а глаза его пылали как огонь…
- Ну в общем на этом я проснулась, - смущенно хихикнула рассказчица. – но мне на секунду показалось, что тот ангел был похож на тебя, Крис.
Рубинововолосый парень вздрогнул и изумленно оглянулся. Хитро улыбающийся Акай подмигнул ему.
- Смотри-ка, а ты снишься нашей красавице, видать полюбился ей.
- Ну вообще-то доля правды в этом есть, - задумчиво кивнул сидящей невдалеке Юшин и поправил очки. – Ведь давно известно, что во сне наш мозг наиболее раскрепощается и, выбирая самые запоминающиеся образы, «транслирует» их, как телевизор. Потому влюбленные часто видят друг друга во сне, а также свою или чужую смерть, похороны и…
- Да-да, и гибель всего сущего! Юшин, прекращай уже фантастику на ночь читать.
- Акай, гибель мира – это не бред, а доказанный учеными факт.
- Блииин, какой же ты все-таки зануда!
- Кхем, ребят, это еще не все…
Парни, мигом прекратив спорить, уставились на девушку. Та вытянула руку.
- Это тот браслет из сна. Я даже не представляю, как он тут оказался.

- Эй, Си-Тиан, твоих рук дело?
- Что именно?
- Сон Мику. Что ты задумал там? Предупреждаю, оставь ее в покое!
- Сколько героизма в крошечном, слабом, смертном тельце… Она сама пришла в мой мир, парень, сама и виновата во всем будет.
- Что тебе от нее надо? Си-Тиан!..
- Увидишь все сам, постарайся получать наслаждение от представления, даже если актриса столь жалкая. А сейчас мне пора.
- Постой, мы не договорили!
- Договорили, до встречи во втором акте.

- Алло, Крис? Это ты?
- Мику?.. В чем дело?
- Извини, что звоню так поздно, просто…
- Да все нормально… А что случилось?
- Наверное, это ерунда и у меня разыгралось воображение, но… даже не знаю, как это сказать…
- Тебя кто-то обидел?
- Не совсем… Помнишь, я рассказывала про сон?
- …Это связано с тем ангелом?
- Да… На самом деле то место часто снится мне, а после подобранного браслета вообще каждую ночь, но теперь там всегда присутствует ангел, и мне становится страшно. У него очень тихий и грустный голос, а глаза яркие, как расплавленное железо, он рассказывает о своем погибшем техногенном мире, об изгнании и одиночестве, и мне его очень жаль. Но ведь черные крылья не даются просто так? Он наверняка сделал что-то ужасное.
- Он натворил много всего, поверь…
- А еще мне с каждым разом все труднее просыпаться, он словно удерживает меня во сне, опутывая уговорами остаться… вот и сейчас…
- Мику…
- Ой, прости, Крис, я что-то заболталась, ты же наверняка спал. Извини, что побеспокоила по таким пустякам, спокойной ночи.
- Мику!
Короткие гудки в трубке были ему ответом. Парень глянул на часы: 1:57. Набрав последний принятый номер, он услышал: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

- Эй, Ванжима, ты слыхал?
- Чего?
- Ну ты как всегда не в курсе! Мику пропала!
- Как??
- Инопланетяне похитили, блин!
- Акай, серьезно!
- Да не знаю я, никто ничего не понимает. Родители у нее недели 3 назад в Польшу к родственникам дальним уехали в глухомань, телефоны там едва принимают, вот и не звонили ей, подружка закадычная тоже около месяца на карантине в больнице была, только вчера вышла. Она-то тревогу и забила. Говорит, Мику к ней каждый день приходила, записки через медсестер передавала, в окна заглядывала, а тут почти неделю не было. Сперва девчонка решила, что у подруги дела и не волновалась, а тут выписалась, пришла в гости – закрыто, соседи несколько дней не видели, мобильный заблокирован, в универе не появлялась, побежала в милицию, благо знакомый там работает. Вскрыли дверь квартиры, а там тишина и покой, беспорядок небольшой, посуда грязная, ну словно хозяйка вышла в магазин, выключенный сотовый на постели валяется, последний вызов тебе был, странно, что милиция еще не добралась. Вроде ничего не пропало…
- Только на полу и возле постели перья черные нашли, привет всем.
- Юшин, харэ пугать уже!
- Погоди, Акай. Юшин, что за перья?
- Понятия не имею, но одна из версий случившегося: красивую одинокую девственницу похитили дл сатанинских ритуалов.
- Стоп, а Мику разве все еще?..
- Господи, Акай, неужели это все, что тебя сейчас волнует?
- Нет, дорогой, еще меня постоянно волнует спасение белых котиков Южной Гренландии… Эй, а где Крис?

- Отвечай немедленно, ворон-переросток, где она?!
- М? Ты о ком, пацан?
- О Мику естественно, куда ты ее дел?
- Если я скажу, будет неинтересно, найди ее сам.

По черному небу временами пробегали светящиеся угловатые змейки, похожие на молнии лишь блестящим серебристым цветом, на всех экранах вращался тот же знак. Почти не глядя по сторонам, Крис побежал к главной площади, интуитивно ощущая, что Си-Тиан там. А где этот ублюдок, там и…
Шум, похожий на легкие шаги, на секунду отвлек его и тут же он почувствовал резкую боль в правой руке, а в стену дома позади него влетела пуля, покрыв гладкую поверхность трещинами. Парень присел, держась за плечо, и поднял голову. На крыше главного дома, условно обозначенного им как штаб крылатой заразы, он увидел Стража будущего и тонкую фигурку с длинными фиолетовыми волосами и серыми металлическими крыльями за спиной, в ее руках была внушительная винтовка, почти не изменившаяся с настоящего. Си-Тиан злобно прищурился, глянув сперва на гостя, затем на девушку, схватил ее за волосы и с размаху ударил по щеке. Его крылья величественно расправились, когда он отошел от края. Быстро оглянувшись, Мику поспешила за ним, виновато сгорбившись.
Сидя на земле, Крис пытался осознать увиденное, внутри все горело от негодования, руки мелко тряслись, желая лично задушить столь похожего на него наглеца, предварительно выдернув все до единого проводочки и перышки, хотя это казалось слишком слабым наказанием. Осмотрев рану, он наскоро перетянул ее обрывком рубашки и побежал к зданию, услужливо распахнувшего перед ним двери. Мику надо было срочно уводить отсюда.
Лифт молниеносно поднял его на верх, так, что даже уши немного заложило. Весь верхний этаж представлял собой одно громадное вытянутое помещение, сделанное с претензией на тронный зал. Темное, пыльное, абсолютно пустое, если не считать нескольких квадратных колонн, трона в дальней части и потрепанных штор за ним, оно производило унылое впечатление, как недостроенный дом. На слабом подобие трона, массивном кожаном кресле, перенесенным сюда бог знает как, важно восседал, Си-Тиан. Положив ноги на ноги, он с ехидной усмешкой смотрел в глаза вошедшему парню, почти гипнотизируя его, и не двигался, бледной кожей, покрытой сотнями проводков напоминая фарфоровую куклу. Но стоило Крису подойти достаточно близко, как из-за обрывков ткани вышла Мику. Девушка выглядела неважно: темные пряди ярко оттеняли белую кожу, сквозь которую начали отчетливо проступать голубоватые вены, под огромными глазами залегли тени бессонниц, крылья, к которым она не успела привыкнуть, сильно мешались и болтались сзади бесполезным грузом, она казалась подавленной и скованной, в ней жили лишь глаза, молчаливо просившие что-то у друга. Одетая в короткие латексные шорты, топик, сапоги до колена на тяжелой платформе и длинные, почти на всю руку перчатки, она присела на подлокотник кресла, не поднимая глаз ни на кого. Си-Тиан, легко касаясь ее щек, повернул девушку лицом к себе и поцеловал, зорко наблюдая за реакцией изумленно застывшего парня.
Едва оправившись от возмущения, тот рванул вперед, но Мику мгновенно спрыгнула на пол, выхватила из-за спины два пистолета, направила их на Криса и нажала курки. Металлические пули засвистели вокруг парня, вынуждая его спрятаться за колонну, но ни одна не пролетела достаточно близко, чтобы хотя бы задеть. Девушка явно не хотела убивать его, но ослушаться приказа не смела. Сухая пальба продолжалась несколько минут, неожиданно затихнув. Красноволосый парень осторожно выглянул из укрытия. Хранитель сидел в той же позе, со скучающим видом наблюдая за битвой, а вот его охранница исчезла. Решив воспользоваться шансом, Крис выскочил на середину, но уже в следующее мгновение растянулся на полу, а на нем сидела Мику, держа возле сердца короткий охотничий нож. Посмотрев в фиолетовые глаза, застланные дымкой, он спросил:
- Мику, скажи только одно: ты с ним добровольно?
Лицо девушки не дрогнуло, когда широкое лезвие с размаху вошло в грудь противника, но ее крылья поникли, а губы едва заметно дрогнули.
- Да, Крис, я тут по своей воле…
Она не успела, да и не смогла бы рассказать, что Си-Тиан, так похожий на него грустными глазами и взъерошенными, непослушными волосами, неделю назад привел ее сюда, сел на кресло и, обведя взглядом помещение, сказал:
- Это сердце всего моего мира, полностью отражающее его и меня. В моем сердце тоже пусто, пыльно и одиноко, там нет ни малейшего намека на чувства или любовь, а я так хотел бы почувствовать свободу. Я, имеющий крылья, царь всего этого чертового мира, не могу улететь куда, куда захочу... настоящая тюрьма…
Тогда он твердо решила остаться с ним, помочь разрушить паутину одиночества и тоски, помочь ему взлететь. Ради этого она согласилась подвергнуться странной процедуре вживления имплантанта и училась управлять тяжелыми крыльями, символом его будущей свободы. Как она смогла поднять руку на друга, она не могла понять, но теперь было поздно рассуждать об этом.
Раздавшиеся возле шаги привели ее в чувство. Девушка подняла голову и едва не отшатнулась, увидев склонившегося близко к ней Си-Тиана. Он провел пальцем по ее щеке и презрительно бросил:
- Слезы, опять ты не справилась, бесполезная девчонка.
Сильные пальцы сжали ее волосы, дернув вверх, второй рукой парень одним движением вырвал ей крылья, почти брезгливо глядя на текущую кровь и стон боли.
- Оберон, убери ее.
Из ниши в стене медленно вышел высокий юноша с длинными черными волосами и спокойным, будто каменным лицом. Грубо схватив Мику за руку, он потащил ее на крышу, довел до края и легко сбросил вниз, как ненужный мусор, досчитал до 10, глянул вниз и, убедившись, что она лежит на асфальте в луже крови и уже начинает медленно разлагаться, спустился назад. Его повелитель, по-детски поджав ноги, сидел на троне, с любопытством поглядывая на труп Криса.
- Ей понравился последний полет?
Не ответив, брюнет обошел трон и обнял сидящего, прижимаясь щекой к его волосам.
- Зачем это было нужно?
- Я развлекся и испробовал новое устройство.
Развернувшись, Си-Тиан с усмешкой посмотрел в золотистые глаза Оберона.
- А ты никак взревновал? Не волнуйся, моё сердце – как эта комната, в нем место только мне.

@темы: Chris Wanjima Weiss, C-Tian, Akai Ksander Krause, Yushin Schonjann, Necros, Miku (Eva Kulikova)

   

Мертвая Романтика

главная