Schuldig16
2010 год.
Жанр: трагедия.

Хриплый вздох казался неправильным, лишним в абсолютной тишине, наступившей за ним, как и лежащий на широкой кровати метрвенно-бледный Оберон. Вечно спокойный Си-Тиан стоял рядом, потемневшими глазами рассматривая брюнета, в голове мелькала лишь одна мысль: «Невозможно. Это не Оберон. Все эти бинты, кровь, спутанные волосы, тусклый взгляд… Это не он!»
Черные крылья нервно вздрогнули, когда их обладатель коснулся кончиками пальцев щеки помощника. Она была так же холодна, как и его собственная, непривычно пластиковая и сухая. Тот с трудом повернул голову и слабо улыбнулся.
- Си-Тиан… Видимо, теперь я стану еще больше похож на тебя…
Красноволосый Страж резко отдернул руку, отойдя на пару шагов. В льдистых глазах невозможно было угадать, что внутри него сейчас маленький растрепанный мальчик наивно смотрит на умирающего друга и шепчет: «Почему ты это сделал? Зачем ты хочешь оставить меня тут в одиночестве?»
- Хозяин…
Технический ангел молча развернулся и направился к выходу, слыша, как в окно влетают гости из прошлого, мягко опускаясь возле постели Оберона.

И вновь его любимая крыша. Си-Тиан усмехнулся: быть привязанным к такой мелочи, как эта, всегда казалось ему страшно глупым и нелепым, но каждый раз он поднимался сюда, уже почти машинально. Высокая платформа сапог, дань моде будущего, мягко шуршала по пластику пола, воздух вокруг ледяным одеялом окутывал тело, но парень давно уже не обращал на это внимания. Металлическая сетка, протянутая вдоль одной стороны, едва ли была холоднее его пальцев, на душе было так же пусто и тихо, как и вокруг. А ведь еще пару ночей назад…

«- Эй, Си-Тиан…
- М? Что еще? Я спать хочу…
- Скажи, когда я сломаюсь?..
- Откуда я знаю? Когда-нибудь…
- Ты же знаешь будущее, значит, должен знать и это.
- Не должен.
- Но…
- Оберон, если уж на то пошло, то создал тебя полностью я, значит, фактически сломаешься ты тогда, когда этого захочу я. А теперь отстань, я сплю.
- Ты? Разве я не создан Вратами?
- Нет, мы с Хароном были созданы Временем задолго до появления Врат, они только разделили нас. Ты и Эгеон – наши творения. Грубо говоря, когда мне стало скучно, я создал андроида, наделил его мозгами и сердцем, дал ему волю и чувства – и вуаля, вот он ты. Так же и с Эгеоном, правда Харону повозиться пришлось дольше, технологий-то нет. Еще вопросы есть?
- Нет, я все понял…»

Си-Тиан вздрогнул, почувствовав на талии теплые руки. Он резко обернулся: сзади на него пристально, не мигая, смотрели яркие желтые глаза.
- Зачем ты пришел, Харон?
Страж прошлого отстранился и встал рядом, рассматривая белеющее небо.
- Ты позвал меня.
- Не ври, я никогда бы…
- Я лучше знаю, брат.
Блондин вытащил сигареты, неловко прикурил и, заметив удивленный взгляд, смущенно пояснил:
- Недавно путешествовал в Америку 18 века, там все на этом помешаны были.
Скорее ради приличия Си-Тиан кивнул, глядя на крошечный огонек, и почему-то сравнивая его с Обероном: яркий, опасный, но временами очень ласковый и нежный, сейчас он мерцает, грозясь потухнуть в любой момент, а вскоре и вовсе погаснет… навсегда…
Коснувшиеся его щеки теплые губы обожгли его, Хранитель будущего дернулся от неожиданности, обнаруживая, что брат успел прижать его к сетке, мягко удерживая за руки, что бы он не вырывался. От белых прядей ощутимо пахло табаком.
- Си-Тиан, хоть сейчас будь честен с собой: ты сильно привязался к парню, просто так выкинуть ты его не сможешь.
Голос Харона напоминал голос Оберона: холодный, стальной, в нем проглядывала внутренняя теплота, забота. Прижавшись затылком к сильному плечу, Си-Тиан закрыл глаза.

«- Вау, тут так классно!
- Тебе нравится?
- Очень! Такой необычный мир, тут даже крыльев нет, и людей полно.
- Хн…
- А тебя разве не веселит настоящее?
- Нет, раньше оно было частью будущего, а скоро станет частью прошлого и исчезнет.
- Ну Си-Тиан, ну посмотри только: девочки и мальчики различаются, нет ни фиолетовых, ни салатовых, ни розовых волос, ни у кого нет имплантантов или микрокомпьютеров, дома каменные, вся техника ужасно примитивная, даже книги есть, настоящие! А небо очень красивое, такое голубое и светлое… а что это за яркий шар в центре?
- Это солнце.
- Зачем оно? И почему его нет у нас?
- Оно взорвалось задолго до твоего появления, хотя это лишь вероятное будущее, оно может измениться. Оно светит и греет.
- Как наши батареи вокруг города?
- Вроде того. А ночью появляется луна.
- А это что?
- Типа солнца, но не греет.
- Значит ты луна?
- Почему это?
- Светишь, но не греешь.
- Ах ты, мелкий!..»

- Си-Тиан! Слышишь?
Крылатый парень вздрогнул. Надо же, сколько воспоминаний связаны с ним, даже странно.
- Иди к нему, сам же чувствуешь, что это нужно.
- Нет.
Харон осуждающе покачал головой и спрыгнул вниз, на лету расправляя крылья. На несколько секунд его глаза стали темно-карими, как у Юшина, но прежде, чем Си-Тиан успел отреагировать на наглое вторжение, юноша исчез. Красноволосый Страж сел на крышу, прислонившись спиной к ограде.

«- Слушай, можно вопрос?
- Какой?
- Как ты тут жил раньше?
- В смысле? Жил и все.
- Нет, в одиночестве?
- ?
- Ох как бы… Пока меня не было, ты жил один, верно?
- Да.
- А не одиноко было?
- Одиноко… и поэтому я создал тебя.
- Я рад, что могу помочь тебе избавиться от этого ужасного чувства…»

На голое плечо неуверенно опустилась холодная точка. Хранитель будущего поднял голову и обомлел: снег. В их мире снег, быть не может! Но сероватые крохи, не считаясь с его мнением, уже вовсю кружили рядом, загораживая мир вокруг, и, не боясь растаять, опускались на волосы и лицо. Внезапно в голове возникла мысль: «А ведь все, кто умирают тут, превращаются в снег и тают… и Оберон тоже…»

- Хватит уже корчить из себя невесть что! А ну встал!
Си-Тиан удивленно поднял голову, поспешно стирая выступившие слезы: перед ним стоял Крис, сверху вниз недовольно поглядывающий на него.
- Вставай, говорю, хватит жалеть себя, там все же твой друг умирает.
- Ты как здесь оказался? Мику же убила тебя.
- Меня убил ты, но поскольку это было во сне, Юшин успел в последнюю минуту спасти меня, даже с Хароном и Эгеоном ради этого договорился. Оказывается, в прошлом алхимики реально многого достигли, золото хоть и слабо получалось делать, но жизнь человеку спасти легко могли. Да и колдовство Эгеон неплохо знает, признаю.
- А девчонка?
Светлые глаза парня резко потемнели.
- Мертва, разрыв сердца. Она даже не проснулась…
Си-Тиан отвел глаза. Он начинал понимать чувства этого человека.
- Наверное, мне стоит извиниться…
- Смысла нет, я тут не из-за этого.
Падший ангел удивленно посмотрел на протянутую руку.
- Что ты…
Не дожидаясь реакции, парень схватил его за запястье и рывком поднял.
- Ты конечно сволочь последняя и смерть Мику я тебе никогда не прощу… Да пошли уже!
Ванжима почти побежал к лестнице, на ходу тихо прошептав:
- Но я не хочу, что бы ты вновь плакал возле Врат от одиночества.
Рубиновые глаза округлились в изумлении.
- Харон разболтал?
- Сам видел в твоих воспоминаниях.
Возле самой двери Си-Тиан вдруг остановился.
- Я не пойду туда.
Крис нетерпеливо взвыл, но тут же осекся: гордый прежде хозяин будущего едва стоял на ногах, закрыв лицо ладонями, и тихо плакал, совсем как обиженный ребенок. Парень в замешательстве топтался рядом, не зная, что делать, но дверь бесшумно открылась, выпуская Харона.
- Ванжима, ну и чего вы застряли тут??
Проводник растеряно перевел взгляд на него.
- Заминочка небольшая…
Вздохнув, Харон махнул рукой, прося его уйти, а сам подошел к дрожащему брату и крепко обнял его, успокаивающе гладя по волосам. Си-Тиан доверчиво прижался к теплому телу, едва различимо повторяя:
- Харон, что мне делать?.. Он был единственным… он не был игрушкой, не должен был ломаться… я не хочу опять остаться в одиночестве, Харон… скажи, что делать, что?.. Оберон… не уходи… почему?..
Сидя на полу, Хранитель прошлого с грустью думал о том, что не сможет помочь ему. Он никогда не привязывался к помощникам, предпочитая время от времени наведываться в мир настоящего и общаться со своими телами там, да и помощники у него сменялись чаще, Эгеон был уже одиннадцатым. А Си-Тиан был всего лишь младшим братом, избалованным ребенком, подружившимся с единственным близким ему по духу существом.
Ангел будущего всхлипнул в последний раз и выпрямился, вытирая глаза. От слез они казались еще ярче и больше, чем обычно. Парень глубоко вздохнул, гордо выпрямился и твердым шагом вошел в комнату. Харон поспешил следом, настороженно следя за присутствующими.
Возле окна стоял мальчишка из настоящего и его высокий друг-брюнет, решивший попрощаться с тем, кто жил в нем до недавнего момента. При появлении Стражей оба замолчали, настороженно переглядываясь, но хотя бы не возмущались. Возле кровати на коленях стоял Эгеон, сжимающий руку спящего приятеля. Нельзя сказать, что они были близкими друзьями, но все же парни понимали друг друга, как понимают друг друга помощники. На звуки шагов парень приподнял голову и злобно покосился на красноволосого парня.
- Ты…
- Все вон, - этот голос невозможно было ослушаться: ставший еще холоднее, он будто потерял всякую человечность.
Переглянувшись, все быстро покинули помещение. Оставшись наедине с брюнетом, Си-Тиан присел на край кровати, проведи рукой возле длинных прядей.
- Что же ты натворил, Оберон? Разве мы плохо жили вместе? Сломаться – что может быть глупее?
Парень осекся – Оберон со стоном пошевелился и приоткрыл глаза, пытаясь улыбнуться.
- Это не я натворил, а ты, хозяин… Ты сказал, что я сломаюсь, когда захочешь ты… поэтому я поднялся на крышу и прыгнул… если бы я нужен был тебе, ты бы спас меня, как в тот раз… но видимо, я стал бесполезен… Си-Тиан, ты что, плачешь?..
Красноволосый ангел отрицательно помотал головой, сил стереть капельки со щек не было совсем. Он мог лишь смотреть в оранжевые глаза и шептать: «Идиот… ты такой идиот…»
- Не переживай, Си-Тиан… мне было хорошо с тобой, наверное я… в какой-то степени любил тебя… но ты сможешь создать второго меня, и он будет с тобой всегда…
- Но мне не нужен второй ты, Оберон… мне нужен ты… как жаль, что ты этого так и не услышал…
Си-Тиан накрыл тело брюнета одеялом и поспешно вылетел в окно.

Вновь снег, уже который раз за эту осень? Видимо, зима будет в этом году ранняя. Хотя это даже хорошо, черные холмы могил всегда наводили на Криса почти суеверный ужас, прикрытые белым, они смотрятся куда лучше.
Трое парней стояли возле недавней могулы, на кресте висела фотография улыбающейся девушки с фиолетовыми добрыми глазами, а на скамейке лежали 2 бледно-желтые лилии.
- Видимо, Анджи уже был до нас, - задумчиво произнес Юшин, перекладывая его цветы к своим. – Лилия издревле считалась символом невинной души, а желтый цвет – цвет печали.
- Юшин, хоть тут не умничай, - подавленно пробормотал Акай, сжимая в руках гвоздики. – Крис, мы пойдем, тебя ждать?
Тот отрицательно покачал головой. Оставшись в одиночестве, он присел на край скамьи, мысленно позвав. В воздухе возник полупрозрачный образ Си-Тиана, бледного и потерянного. Он непонимающе посмотрел на сидящего парня, затем на могилу.
- Зачем?
- Оберона ведь не похоронили, тут ты можешь поговорить с ним, думаю, Мику будет не против.
- Крис!..
Но тот уже побежал к выходу, не обращая внимания на удивление Хранителя. Усмехнувшись, крылатый посетитель положил возле букетов несколько скрученных из проводков и мягкого пластика роз, погладил отполированный мрамор и прошептал: «Передавай ему привет, девочка».

@темы: Chris Wanjima Weiss, Necros, Charon, C-Tian