Schuldig16
2012 год.
Жанр: трагедия.

В темной комнате на чердаке отчетливо пахло плесенью и пылью, а еще свежей кровью и немного отчаянием, тихим и невыразимым. Сквозь давно немытые стекла едва пробивался желтоватый свет, растекающийся по полу и стенам неровными пятнами с оборванными краями. Перед окном сидела невысокая, худая, мертвенно-бледная девушка, прозрачно-фиолетовые глаза которой казались скрыты мутной пленкой. Держа в трясущейся руке нож, она, закусив губу, медленно провела острием вдоль запястья, ощущая каждое прикосновение холодного металла к мышцам и тканям, рвущиеся волокна и нервные окончания, волны боли, окутывающие тело. Кровь, застывая, текла по ладони, ледяными сгустками падала на пыльные доски. Через какое-то время боль притуплялась, лишь легкими уколами напоминая о себе, и девочка вновь проводила лезвием по ране, с силой вдавливая его в кожу и всхлипывая от боли. Дрожащими непослушными пальцами убирая спутанные светлые пряди, налипшие на мокрые от слез щеки, она шептала: «Ну же… Еще немного… Немного…»
Вдруг в тишине раздались чьи-то шаги. Мика быстро обернулась: это был стройный парень с седыми волосами. Элегантным жестом поправив очки в тонкой оправе, он безразлично взглянул на испуганно замершую девушку. Выхватив нож, он небрежно оттолкнул несчастную, отлетевшую к стене. Она попыталась вскочить, но сил почти не осталось: упав на колени, Мика беззвучно заплакала, по-детски закрыв лицо полупрозрачными ладонями, на сгибе которых отчетливо выделялись синяки и незаживающие царапины.
По помещению пронесся тихий шелест угасающего голоса:
- Почему?.. За что ты так поступаешь со мной?.. Почему не дашь просто умереть?.. Ты же знаешь, видишь – я не могу больше… Отпусти меня… Отдай нож… Отпусти…
Слезы, смешиваясь с застывшей кровью, розовыми каплями стекали по синеватой коже, костлявые плечи вздрагивали от всхлипов, сухой кашель становился все громче, он душил девочку, свернувшуюся клубочком на боку, изо всех сил старающуюся втянуть в истерзанные легкие каплю кислорода. Очередной приступ разрывал изнутри, голова сильно кружилась, перед глазами все резко потемнело, словно она проваливалась в бездонную яму, утопая в пучине тьмы и безконечного ужаса.
Вздохнув, Юшин присел рядом, осторожно взял безжизненно повисшую руку и мягко погладил пальцы, чуть помедлил и вытащил из кармана шприц. Девочка мгновенно оживилась, всем телом неосознанно потянувшись к нему, глаза заблестели животным вожделением, утратив всякую связь с человеческими. Парень молча затянул выше локтя жгут, отточенным движением проткнул кожу и плавно нажал. С едва слышным шипением жидкость перетекла в вену, разнося краткую эйфорию по всему погибающему тельцу.
На секунду в аметистовых глазах мелькнули осознанныое отчаяние и обреченности, но вскоре Мика расслабленно развалилась на полу, будто тряпичная дешевая кукла, прикрыв глаза и сжимая в ладони небольшой крестик.
Прислушиваясь к редкому, равномерному дыханию, Юшин купил, стоя возле окна. - Зачем ты вновь пришел сюда? Разве тебе ее не жаль? – глубокий голос внутри всегда задавал ему этот вопрос.
- Жаль.
- Тогда зачем?..
Парень пожал плечами, втаптывая окурок в пол. Может, потому, что эта жалкая, слабая девчонка, непрерывно пытающаяся умереть, сжимающая крестик так сильно, словно это ее дитя, казалась ему последней нитью, связывающей его с Крисом?..

@темы: Yushin Schonjann, Miku (Eva Kulikova)