13:33 

synchro#2

Schuldig16
Зарисовка

Иногда Психея ненавидел собственную немоту, а иногда она казалась ему настоящим благом. Например, сейчас, когда в Настоящем, в его мире, появился этот псих. В этом мире Эхо на самом деле был полным психом, но хуже всего, что это была его проблема.
- Стой, черт! - прохрипел механический голос переводчика, и изгнанник на секунду обернулся, смерив спешащего в человеческом обличии Психею. Сегодня он был Эррой, и человеческое тело как никогда казалось ему тесной клеткой - неуклюжей, неповоротливой, сковывающей движения.
- Постой!
Общаться с Эхо привычными записками не получалось: тот просто не читал их, сминал и выбрасывал. Пришлось пойти на крайние меры и вытащить сотовый. Онлайн переводчик почти по слогам проговаривал слова, неправильно ставя ударения и запинаясь, но Эхо хотя бы реагировал на звук и временами останавливался.
- Подожди. Я все скажу.
Для Психеи существенным минусом была только необходимость в спешке нажимать на кнопки. Не видя экран, он нередко промахивался, и это сильно злило.
- Стоп. Я говорю с ты.
- Мы не хотим слушать тебя.
- Нам нужен человек.
«А я что, не человек?» - возмутился было Психея, но тут же отскочил в сторону: оба парня бежали по узким коридорам, забитым коробками и манекенами, лавируя между суетящимися людьми. Точнее, лавировать приходилось Психее - Эхо целеустремленно топал вперед, снося все на своем пути. сотрудники лишь могли отскакивать от него, прижимаясь к стенам, и задумчиво смотреть вслед. Фотограф растрепала всем о своей новой находке и «по дружбе» одолжила новенького на показ своей подружке-модельеру, наказав Эрре присматривать за ним. И, естественно, Эхо не стал слушаться и сбежал почти перед самым проходом по сцене, вызвав переполох не только у гримеров и прочих, но и у самого Психеи.
Не зная, о чем думает местный псих, тот не мог предвидеть, как он поведет себя, не знал рычагов воздействия. Что ему предложить: денег, власти, девочек? Да по глазам видно, что изгнаннику плевать на все. Но тот двигается слишком целеустремленно для простого желания сбежать. Может, он ищет что-то?
- Ты ищешь что?
На секунду тот остановился, прислушиваясь к мыслям.
- Да.
- Мы ищем…
Осторожно выглянув из-за спины замеревшего парня, Психея удивленно округлил глаза. кажется, Эхо завис, пытаясь вспомнить, кто же ему нужен. Осторожно похлопав парня по плечу, Эрра быстро набрал на телефоне:
- Давай пройдем по сцене. Потом я помогу найти тебе.
- Ты знаешь, кого мы ищем?
- Кто это?
- Скажу позже, - пообещал Психея, осторожно разворачивая изгнанника за плечи. Тот невольно горбился и сжимался от прикосновений, но Тени некогда было разбираться с психологией еще недавно запертого существа. Вокруг бурлило волнением, скрещенное с нервами, и от долгого контакта это состояние невольно передалось наблюдателю. Поправив встрепанные волосы, тот осторожно повел Эхо обратно, лучезарно улыбаясь всем подряд.
Чертовая человеческая жизнь!

@темы: Synchronicity, Psyche, Echo

   

Мертвая Романтика

главная