13:35 

synchro#3

Schuldig16
Зарисовка

Иногда Психея ненавидит свою немоту. Было бы гораздо проще, если бы он крикнул, привлек внимание, как-то иначе остановил несущегося парня, а не тыкал в него телефоном, пытаясь привлечь внимание.
«Погоди ты! Черт, да стой!»
Летящий по коридорам фотостудии Эхо нетерпеливо отталкивает руку Тени с вытянутым телефоном, даже не потрудившись прочитать слова. Будто загнанный зверь, изгнанник лихорадочно ищет путь наружу, но всюду только запертые дверь и недоуменные лица людей. Многие смотрят на парня откровенно заинтересованно, как на забавную зверушку, и это злит Психею. Эхо - не милый одурманенный тигренок без когтей, а предугадать действия наверняка не может и сам парень.
Схватив его за плечо, Психея тормозит и разворачивает к себе, пристально заглядывая в глаза. Он сам не знает, что ему это даст, но интуиция никогда не подводила наблюдателя. Глаза его нового «друга» красные с тонкими ниточками голубого цвета.
- Что ты от нас хочешь?
- Кто ты такой, черт возьми?
Простой вопрос заставляет Психею задуматься. Действительно, кто он для обезумевшего предателя, которого наказали сами Врата? во что он поверит больше?
«Я твой друг» - нет, не то.
«Я помогу тебе» - сплошная ложь, он помогает не Эхо, а самому себе.
«Мы только что были на съемках» - да он наверняка помнит это и сам.
Эхо продолжает сверлить собеседника взглядом, и тот решается. Быстро набрав текст, он поворачивает телефон:
«Я знаю про Харона»
Вздрогнув, Эхо отшатывается к стене, глядя на экран. Тонкие губы горько кривятся, но он пытается сохранить лицо.
- Ты лжешь…
- Ты не можешь знать его…
«Я знаю, где он. Он хочет увидеть тебя»
Сильный удар выбивает воздух из легких. Психея сгибается от боли и роняет телефон. Перед глазами плывет натертый до блеска пол, на котором стоят грязные, потрепанные кеды. Какого ж?..
- Ты лжешь.
- Ты не можешь знать Харона.
Дрожащие пальцы тянутся к телефону, но Эхо перехватывает их, сжимая до хруста в костях. Вторая рука тянется к шее, впиваясь в кожу обкусанными ногтями, и на секунду Тени чудится, что проводки за спиной изгнанника шевелятся. Наклонившись ближе, он плавно проводит носом по коже наблюдателя, жадно нюхая, и тот с трудом подавляет панику: если Эхо вцепится в его глотку, он не успеет принять другой облик.
Фыркнув, Эхо рывком встает и отстраняется, внимательно глядя на сидящего собеседника. Голубые прожилки становятся толще, ярче, и Психея замечает это.
- Ты видеть…
- Он?..
Недоуменно выгнув бровь, Психея подбирает телефон.
«Да, я видел Харона»
- Нет, не Харон.
- Его, Юшина?
Мысленно хлопнув себя по лбу, Психея быстро строчит ответ. Естественно, если Си-Тиан не хочет идти к Харону, можно отвести туда человека. Вроде Юшин был его другом, тот наверняка вспомнит это.
«Да, я видел его. Он очень скучает по тебе».
Схватив телефон, Эхо несколько раз читает слова. Кажется, он не совсем понимает их: он морщится, шепчет что-то, закатывает глаза, вспоминая. Наблюдать за ним любопытно, но Тень начинает нервничать: все же Психея тот еще псих. Может, зря он решил задействовать обе стороны?
Телефон вновь летит на пол, а Эхо вцепляется в волосы, отшатываясь. Он тяжело дышит, хрипит и стонет сквозь сжатые зубы. Ему явно плохо, но Психея не готов подходить ближе: он не знает, как поведет себя беспокойный парень через минуту, и не хочет проверять.
Тот поднимает голову и молча смотрит на Тень прозрачными голубыми глазами - бесконечно добрыми и наивными. На искусанных губах трепещет искренняя улыбка, делающая Эхо моложе.
- Помоги… мне, - с запинкой произносит он, протягивая руку. - Я хотеть к Юшину.
- Нет!
Резко выпрямившись, Эхо вновь сгибается, будто выдохшаяся игрушка, и обхватывает себя руками.
- Нам не нужен Юшин.
- Не нужен никто.
Нахмурившись, Психея настороженно следит за сгорбленным Эхо. Он готов броситься в погоню за ним, если потребуется, но тот ухитряется перехитрить надзирателя. Один из проводков гасит свет в коридоре, и Психея промахивается, прыгая на Эхо. Быстро нащупав выключатель, Тень ругается сквозь стиснутые зубы, растворяясь по стене - мерзавец успел сбежать, воспользовавшись темнотой.
«Надо было потребовать с Юшина денег за такую работенку».

@темы: Synchronicity, Psyche, Echo

   

Мертвая Романтика

главная