13:46 

Schuldig16
Черные тени безмолвными фигурами выросли на фоне крыш Новой Москвы, и Психея прищурился, рассматривая обстановку. Все четверо Хранителей стояли на равном расстоянии друг от друга, не зная, кто им друг, а кто враг. Нервозная напряженность ощущалась в позах, в дрожании крыльев, в трепете хвостов, в сжимающих до боли оружия пальцах.

Си-Тиан нетерпеливо сдул челку, прищурившись. Перед ним неподвижно стоял Некрос, опустив голову и прижав к бедру сюрикен. Несмотря на открытую позу, чувствовалось, что Страж напряжен и чутко вслушивается в малейший шорох. Незрячесть сделала его лишь сильнее, и Си-Тиан отлично знал это. Он не был намерен пренебрегать салатовой опасностью.
В стороне стоял Харон. Его крылья кривыми дугами изгибались за спиной, сливаясь с небом, спины гордо выпрямлена, губы поджаты - настоящая статуя. Коса в его руке выглядит опасным оружием даже издали.
По диагонали завис в воздухе, лениво шевеля крыльями, Эгеон. Стимпанковский Хранитель часто моргал, бегая глазами по лицам, и кусал ярко-розовые губы. Он чертовски боялся, не решаясь вступить в бой первым.

Сплетя пальцы, Фобос наклонил голову, глядя на Деймос. Их игру сложно было назвать шахматами, слишком мало на игровом поле фигурок, да и правила другие, но близнецу нравилось, как это звучит.
- Твой ход, Деймос.
Тонкая ручка с острыми ноготками на секунду задумалась и осторожно тронула Эгеона.

Нервы закололо острыми играми, и Хранитель, прицелившись, выстрелил. Игра началась, и он собирался ходить первым. Пуля просвистела, разорвав остановившийся воздух, и пронзила крыло Харона, залив живую ткань чернотой. Мужчина пошатнулся, но остался стоять, невольно опершись на косу. По янтарным глазам скользнула тень боли, и Си-Тиан сделал шаг в ту сторону, готовясь броситься на выручку. Оба хвоста Некроса тут же с силой стукнули о бетонную крышу.
- Спокойно, рептилия, - отозвался Си-Тиан, не поворачивая головы. - Я помню про тебя.
Вторая пуля пролетела чуть выше, но Харон отскочил, зорко следя за малейшими движениями соперника. Тот чуть заметно вел рукой, меняя траекторию полета, и это немного напрягало Стража Прошлого: он не знал, на сколько пуль рассчитан пистолет. Блестящее лезвие прочертило широкий круг, отразив очередной кусочек металла. Стимпанковский денди лишь злобно чертыхнулся. Он не был готов сцепиться с врагом врукопашную, а тот явно только этого и ждал.
Еще две пули врезались в изогнутое лезвие, одна из них отлетела к ногам Си-Тиана. Тот пнул пустую гильзу.
- Осторожнее, старик!
- Пошел к черту, юнец!
Оба Хранителя быстро обменялись понимающими взглядами. Это был их привычный диалог, их ритуал, который они соблюдали всегда. Сидя на краю соседней башни, Психея сглотнул. Слова звучали слишком заученно, слишком лично, слишком… интимно. Это были не просто реплики тех, кто смертельно устал драться друг с другом, а что-то похожее на пароль или признание. Глядя на двух Хранителей истинных миров, Психея отчетливо видел сотни нитей, связывающих их в единое целое.

Вздохнув, Деймос поправил кудри, с сожалением глядя на доску. Эгеон вновь подвел его, не справившись с более сильным соперником.
- Эгеон ужасно слаб, - прочитав мысли, заметил Фобос. - Зачем только ты его выбрал?
- Сам знаешь, против Харона сложно выставлять кого-то, - огрызнулся покрасневший близнец. - Ходи сам.

Некрос подбросил сюрикен на ладони, прислушиваясь к движениям. Воздух вибрировал, позволяя кому-то проходить сквозь него, но парень не знал, где этот кто-то сейчас находится. Полуящер чувствовал запах врага, слышал его шаги, дыхание и стук когтей. Кружа вокруг, Си-Тиан сжимал круги, плавно подходя ближе, и Некрос напрягся, выжидая. По его подсчетам, техноангел должен будет атаковать через пару секунд.
Спустя секунду шаги стихли, растворившись в воздухе, и Страж невольно поднял голову, отпрыгивая в сторону. удар врага пришелся с воздуха, но был блокирован. Хвосты мгновенно обвили ногу Си-Тиана, впечатав его в крышу, и полуящер усмехнулся, подняв оружие. Он был уверен, что одного удара хватит, чтобы перерубить техноангелу тонкую шейку.
в правую руку чуть выше локтя вонзился короткий метательный нож. Вздрогнув от боли, Некрос на секунду отвлекся, позволяя сопернику выскользнуть и отлететь в угол.
Повернув голову, Си-Тиан кивнул Харону.
- Я меня причитается.
- Запишу к твоему долгу.

- Пф, у самого-то слабак, - радостно фыркнул Деймос, скрестив на груди руки. - Нахваливал так, а он не может с тощим мальчишкой справиться.
- Много ты понимаешь. Си-Тиан, между прочим, самый сильный.
- Неправда, Харон сильнее.
- А вот мы это сейчас проверим!

Пули вновь заплясали вокруг Харона, и тот едва успевал отклониться. Вытянутые пустышки болезненно царапали кожу, оставляя на ткани дыры, а на теле - ранки. Реинкарнация спасала, но боль все равно отчетливо ощущалась.
Оступившись, мужчина грузно упал на колено, выронив косу, и испуганно поднял голову, заслоняя ее рукой. Воспользовавшись моментом, Эгеон молниеносно спикировал на голову врагу, выставив вперед узкий стилет. Ржавые глаза воинственно горели кислотной злостью, и Харон отчетливо понял, что не хочет убегать или уклоняться. Проще будет все закончить быстро.
Тонкая игла впилась в шею Эгеона, пробив сонную артерию. Захрипев, тот быстро заскреб пальцами по шее, стремясь вытащить оружие, но любое движение лишь глубже вгоняло его внутрь. Рубиновый ручеек, пачкая одежду, волнисто обозначил линию ключиц, и юноша, хрипло кашляя, упал возле края крыши. Механические крылья покрывалом спрятали сломанное тело.
Резко повернув голову, Харон, почти не глядя, бросил нож. Тот ударился о бок выросшего позади отвлекшегося Си-Тиана и полностью вошел в мышцы, пробив легкое снизу. Споткнувшись, полуящер беззвучно рухнул вниз, цепляясь скрюченными в агонии хвостами за стены.

На шахматной доске остались двое - как и несколько лет назад. Прошлое против будущего, мудрость против дерзости, опыт против энергии. Фобос и Деймос частенько играли в шахматы, расставляя по полю одинокие фигурки. Но играть один на один не интересно, особенно когда силы равны. Вздохнув, Деймос предлагает первым:
- Может, добавим фигур?

@темы: Egeon, Necros, Charon, C-Tian

   

Мертвая Романтика

главная