13:54 

Schuldig16
Сидеть на твердом, практически каменном табурете было жутко неудобно, но Си-Тиан молча терпел, не желая показаться неженкой. Каменные стены - грубые, шершавые, поросшие серым мхом - давили на сознание, прибивая свободолюбивого Стража к земле, запирая его. Это вызывало раздражение и протест, которые выражались в непрерывном ерзанье и едва заметных движениях плечами. Больше всего парню хотелось сбросить груз тишины и мертвого, неподвижного воздуха.
- Не ерзай, - прозвучал властный, лишенный красок голос, и Си-Тиан, будто протестуя, повел плечами. Это было непроизвольное, идущее из самой сути Будущего движение, и Харон улыбнулся, хищно обнажая зубы.
Порванный на спине плащ не скрывал бледной, испещренной проводками кожи. Приглядевшись, мужчина без труда мог рассмотреть острые позвонки, идущие по самому центру. На уровне поясницы из ткани высовывались узкие крылья, покрытые твердыми перьями. Они выглядели довольно потрепанными и жалкими, но Харон прекрасно знал, какими сильными и маневренными они могли быть.
Поведя костлявыми плечами, Си-Тиан повернул голову, оглядываясь назад.
- Чего ты там застыл?
Неопределенно помотав головой, мужчина осторожно стянул перчатки и поднял алюминиевый лоток с высокими бортиками. В нем лежали аккуратно разложенные хирургические инструменты: два зажима, набор игл, несколько украшений для пирсинга. Круглые камни сверкнули разноцветной россыпью, когда лоток едва заметно наклонился в неверной руке Хранителя Прошлого. Иглы гулко ударились о стенку, и Си-Тиан прищурился.
- Неужели волнуешься?
Надменный смешок был ответом. Встав перед сгорбленным гостем, чьи глаза рубинами горели за растрепанной челкой, мужчина бесшумно поставил инструменты на стол и неторопливо натянул на серые пальцы полупрозрачные медицинские перчатки. Си-Тиан насмешливо кивнул на них.
- Харон, я не заразен.
- Кто сказал, что это для моей безопасности? Вдруг я чем-то болен, - вернул ухмылку тот.
- Ни за что не поверю, что такой старый монах как ты мог что-то от кого-то подхватить, - с довольным видом отчеканил Си-Тиан, довольный подколом. Не каждый день умный Страж давал ему такой шанс.
- Я тебе язык к шее пришью, - шутливо пригрозил тот, но Си-Тиан откинул голову, выставляя на обозрение разрез в центре шеи. Движение было пронизано детской доверчивостью, и на мгновение Хранитель Прошлого засомневался: сможет ли он оправдать доверие? Хоть они и считались противоположностями, врагами, ближе Си-Тиана у него никого не было. И лишить его голоса или языка не хотелось.
- Тогда я смогу просунуть его сквозь эту щель, - невнятный голос был насмешлив, но мужчина без труда уловил в нем легкую дымку беспокойства. Решение пришло быстро и слишком поспешно, и Харон тут же спрятал его в угаснувшей лукавой улыбке, которую успел заметить его гость.
- Чего улыбаешься?
- Ничего, готовься лучше. Могу дать плюшевую игрушку, если хочешь.
- Еще предложить за руку подержать, - хмыкнул Си-Тиан, привычно отклоняясь на отсутствующую спинку. Легкие крылья затрепетали, как у пойманной бабочки, и Страж выругался, вызвав смех Харона. - Лучше бы стул нормальный дал!
Насмешливо сморщив нос, тот плотнее натянул перчатки. Прозрачный латекс туго обтянул пальцы, облепляя каждую вздувшуюся вену.
- Тебе полезно, осанку исправит.
- С моей осанкой все в порядке, - ворчливо отозвался парень, завороженно глядя на блеснувший сталью зажим.
Харон с садистским наслаждением щелкнул им в воздухе, демонстративно пробуя. На серых губах проскользнула тонкая улыбка садиста. Он не чувствовал боли много веков и даже не смог бы сейчас вспомнить, какого это, но что-то глубоко внутри подсказывало, что Си-Тиану будет немного неприятно.
- Надеюсь, тебе не нужна анестезия?
- А у тебя она есть? Топором по затылку не считается, - нервно протараторил Страж Будущего, сжимая сплетенный пальцы. Он не боялся боли, больше пугало полное доверие кому-то. Кому-то слишком близкому, хоть и полностью противоположному.
Сев перед «пациентом», Харон прищурился и слегка улыбнулся: сидящий перед ним Хранитель из-за роста и сгорбленности выглядел настоящим ребенком, исподлобья смотрящим на взрослого. В самой глубине алых глаз темнела наивная доверчивость.
- Открой рот, высунь язык.
Послушно выполнив команды, Си-Тиан невольно прикрыл глаза: Харон выглядел слишком взрослым и серьезным. На острых скулах появились розовые пятна, окрасивший кончик носа. Стальной зажим щелкнул в воздухе, не поймав язык, щелкнул еще раз и вновь мимо. Выгнув бровь, мужчина пристально посмотрел на сверкающие сквозь опущенные ресницы лукавые глаза и засмеялся.
- Хватит безобразничать, ребенок.
- У тебя вид инквизитора перед ведьмой, - пожаловался тот, высовывая между тонкими губами кончик. - Я тебя боюсь! Ай!
Страж Прошлого дернул непоседу за ухо и сел ровно, сложив руки на груди. Обиженно опустив плечи, техноангел покорно высунул язык, широко открыв рот (Харон даже заметил острые клыки). Зажим быстро ухватил скользкий язык, сжав его, в каменных пальцах сверкнул кончик иглы с нанизанным на второй конец пирсингом. Темные бровь парня сбежали к переносице, собирая напряженные складки, но он послушно подался вперед - совершенно покорный и доверчивый.
Игла опасно дернулась, намечая траекторию. Облизав губы, Харон внимательно прицелился, стараясь не смотреть на мгновенно ставшее детским лицо Си-Тиана. Сейчас перед ним сидел непоседливый, шумный, но наивный ребенок, которому будет больно. Которому сделает больно тот, кому он доверяет себя.
Помотав головой и с трудом поборов желание зажмуриться, Харон уверенно вонзил иглу ближе к кончику языка, крепко держа зажим. Ресницы парня тут же намокли от выступивших слез, но тот промолчал и даже не дернулся, ожидая окончания процедуры. Пальцы мужчины слегка дрожали, когда он закручивал шарик и разжимал зажим, отпуская высохший язык.
- Свободен. Постарайся не есть соленого и острого пару недель.
Осторожно приоткрыв глаз, Си-Тиан подвигал языком, стукнул пирсинг о зубы и поморщился от боли. Быстро сморгнув, он помотал головой, взбивая волосы и подошел к висящему на стене темному зеркалу в резной раме. Блестящий шарик задорно сверкал, окрашиваясь вяло текущей кровью, во рту прочно поселился привкус металла и крови. Сглотнув, Хранитель повернулся и показал снимающему перчатки Харону язык.
- Теперь я могу офигенно целоваться.
- Ты делал пирсинг только ради этого?
- Не совсем… - замялся парень. Он чувствовал, что сделал что-то важное, хорошее и нужное, что в их с Хароном отношениях что-то неуловимо изменилось после неприметного прокола, но он едва ли смог бы сформулировать это. - Мне нравится.
- Рад, - добродушно улыбнулся мужчина и протянул удивленного Стражу иглу. - Твоя очередь.
- Что?!
- Я тоже хочу пирсинг.
***
Глядя на почти ровный прокол на левой брови, на месте которого мерцало черное кольцо, Харон демонстративно сморщил нос.
- Криво проколол.
- Да пошел ты, у меня и так руки трясутся, - беззлобно огрызнулся Си-Тиан, сидя на столе. Тяжелые сапоги бились о ножку, вызывая стук, но никто не обращал на него снимание.
- Но я же тебе ровно сделал, - не унимался мужчина, пряча улыбку. Взъерошенные, немного испуганный техноангел выглядел хохорящимся воробьем.
- Сам и проколол бы, я-то тут при чем? - ворчливо откликнулся тот, заново переживая мгновения. спокойное, расслабленное лицо Харона было слишком близко. Си-Тиан даже коснулся кончиком пальца шрама, вздымающегося над гладкой кожей. Он отлично знал, что Харон ненавидит прикосновения и слишком тесный контакт и нереальность секунд просто сбивала с ног.
Повернувшийся на молчание мужчина изящно выгнул бровь, подчеркнутую пирсингом, и Хранитель Будущего усмехнулся, возвращаясь в привычное русло.
- Мне идет?
- Можешь девок кадрить.
- Фу, «кадрить», что за старомодное слово!
- В твоем случае сойдет.
Спокойные янтарные глаза молча смотрели в вызывающе-рубиновые, остроконечная звезда цеплялась за шестеренки, а улыбка искусанных губ зеркально отражалась в каменной. Оба знали, зачем это было нужно, но ни один не мог назвать причину вслух.

@темы: C-Tian, Charon

   

Мертвая Романтика

главная