Schuldig16
Психее всегда нравилось наблюдать. Незаметный для людей, он легко и проворно скользил между ними, видя намного больше, чем кто-либо. Он мог сидеть в комнатах, заглядывать в окна, кататься на плечах - вести себя как угодно, но это все быстрее надоедало. Какой смысл безобразничать, если этого не видно?
Болтая ногами, Психея сидел на балконе и, сложив крылья, смотрел в комнату. милая девчачья комнатушка казалась пещерой из сахарной ваты, в которой поселился великан, похитивший принцессу. Посреди комнаты согнувшись и обхватив плечи руками, сидел Эхо. Наклонив голову, он пристально смотрел на стоящую на полу чашку чая, щурясь от легких прикосновений ночного ветра. Позади него на кровати расположилась светловолосая Ева, удивленно поглядывая на гостя. она сама привела его в дом несколько часов назад, но объяснить порыв не смогла бы.
Девушку мучали странные чувства: она была уверена, что знает этого парня, чувствовала это, но при этом не могла вспомнить ни единой детали. Он не был знаком ей внешне, хотя она точно знала его. Как такое возможно?
- Ты точно не был в Москве? - в четвертый раз спросила упавшим голосом она, мысленно ругая себя. Какой же нужно быть дурой, чтобы привести в дом совершенно незнакомого парня? А вдруг он маньяк или что похуже? Что скажет на это Акай? - Или в Берлине?
Эхо помотал головой, украдкой поглядывая из-за челки на девушку. Впервые на своей памяти он чувствовал себя уютно, спокойно и умиротворенно. Казалось, что Ева согревает его одним присутствием, а ее улыбка, как ценное сокровище, сверкает только для него.
Вздохнув, девушка поднялась и прошлась по комнате, закусив ноготь. От непрерывных мыслей разболелась голова, но загадка продолжала давить на нее. отчаявшись, Ева села на пол перед Эхо.
- Но откуда же ты тогда?
- М… Я… Того места больше нет.
- У меня не очень хорошо с географией, - смущенно улыбнулась девушка, и изгнанник жадно уставился на ее губы. - Я знаю только СССР, но это вряд ли…
Закончить она не успела: наклонившись вперед, Эхо коснулся губами ее губ, будто о чем-то прося. Еву ощутимо тряхнуло, по позвоночнику пробежал электрический разряд, теплой волной проскользнувший по нервам. Сердце на мгновение отказало, после чего забилось с утроенной силой. Акай тут же вылетел из головы, а вместо него появился образ Алекса, только почему-то с красными волосами.
С трудом взяв себя в руки, девушка оттолкнула Эхо и упала, огромными глазами глядя на него. гость выглядел растерянным и грустным, однако признаков раскаяния не подавал.
- Извини, мне нужно отойти, - прошептала хозяйка, с трудом поднимаясь на ноги. быстро выбежав в коридор, она не заметила, как Эхо протянул ей вслед руку, прошептав:
- Мика.
Закрыв глаза, Эхо коснулся пальцами губ, будто стараясь собрать прикосновения девушки, а когда открыл глаза, перед ним сидел Психея, нетерпеливо барабаня когтями по подоконнику.
«Хватит уже, Казанова, - появилось на стене рядом. - Пошли. Сам знаешь, тебе тут не место. Я не верю, что ты ничего не вспомнил»
- Я вспомнил, что любил ее больше всего.
- Он бросился в бездну ради нее.
Тряхнув волосами, Психея насторожился. Ему показалось, или две половинки Эхо не сошлись во мнении? Человек любил эту девчонку, а Хранитель явно нет. Как любопытно…
- Мы скоро придем к нему.
- Дай нам еще немного времени.
Задумчиво кивнув, Психея растаял в тени дерева за окном. В конце концов у смертников всегда было последнее желание.

@темы: Psyche, Echo, Miku (Eva Kulikova)